domingo, 6 de febrero de 2011

Emprendedores: Sabrosos hallazgos vía Twitter

A veces me entero de nuevas emprendimientos gastronómicos vía twitter, ya sea porque alguien lo retwitea o lo recomienda. En esta ocasión me enteré porque decidieron seguirme.
Como subrayé en mi lista de deseos del 2011, me gustaría que los dueños de las cadenas de supermercados (y ni hablar de las instituciones involucradas en la gestión de los permisos sanitarios) dieron un espaldarazo a la gran cantidad de pequeños empresarios que actualmente producen delicias por toda Venezuela.
Por mi parte, pondré mi granito de arena en este blog, recomendándoles las opciones que considere más serias, bien pensadas y por supuesto, sabrosas...
Comienzo con Mantua Gourmet, una línea de Pastas y Salsas Artesanales que sus creadores definen como: Pasta Fusion&Art Salsa, una propuesta que busca  texturas clásicas italianas, con componentes eclécticos de la cocina internacional moderna.
La Chef de este proyecto gastronómico que apenas comienza es Elsa Victoria Bustamente, quien cursó estudios formales de cocina  Sus pastas están hechas con 100% sémola de trigo durum extra premium y sus ingredientes frescos y naturales, sin ninguna clase de conservantes.
Entre los principales productos que han creado hasta el momento, están:
PASTAS: 

  • Ravioli Arancione: De sémola y zanahorias, relleno con ricotta, portobellos y espinaca 
  • Ravioli Pesto: De sémola y albahaca, rellenos con ricotta y tomates secos 
  • Ravioli Zucca: De sémola y auyama, rellenos con mozzarella y nueces 
  • Ravioli Rosso: De sémola y remolachas, rellenos con pollo, celery, manzanas y almendras 
  • Ravioli Di Sepia: De sémola y tinta de sepias, rellenos con salmón ahumado, ciboullette y alcaparras bebé 
  • Tortellini Verde: De sémola y espinaca, rellenos de corazones de alcachofa 
  • Fettuccine Arancione: De sémola y zanahorias 
  • Fetuccine Zucca: De sémola y auyama 
  • Fetuccine Pesto: De sémola y albahaca 
  • Fettuccine Di Sepia: De sémola y tinta de sepias 
  • Fettuccine Rosso: De sémola y remolachas 
  • Fettucine Verde: De sémola y espinaca 
  • Fettuccine Zafferano: De sémola y azafrán 
  • Fettucinne Broccoli: De sémola y broccoli 
  • Fettuccine All'Uovo: De sémola y huevos 
SALSAS GOURMET:
  • Salsa Mantua Gourmet: Albahaca, tomates, aceitunas negras, cebollas y ajo 
  • Salsa Acciuga: Anchoas, crema de leche, almendras y ajo 
  • Salsa Funghi e Zafferano: Hongos, azafrán, cebollas, ajo y perejil 
  • Salsa Scarparo: Tomate, albahaca, ajo y vino blanco


SALSAS CLASICAS:
  • Salsa Pesto
  • Salsa Bologna
  • Salsa Napolitana
  • Salsa Carbonara  
Adicionalmente tienen una línea que han denominado Mini Gourmet, pensando en niños entre 3 y 12 años, para quienes ofrecen una gama de Fettuccine con ingredientes nutritivos como Zanahoria, Auyama, Espinaca y Remolacha, combinados al gusto con salsas también pensadas para su alimentación como Bologna.
Actualmente las ventas son realizadas directamente al consumidor contra pedidos y los despachos se hacen a domicilio u oficina, sólo dentro de la Gran Caracas.
Para estar enterado y darle un vistazo a su propuesta les recomiendo siguelos en Twitter (@mantuagourmet) y Facebook (Mantua Gourmet)

2 comentarios:

Mantua dijo...

Estimada Zinnia,

Mil gracias por tu reseña. Nos sentimos verdaderamente honrados y desde hoy te consideramos amiga de la casa y aliada.

Nuestros mejores saludos,

El Equipo de Mantua Gourmet

Silvia dijo...

Muchas gracias por el dato, estoy totalmente de acuerdo contigo en que hay que apoyar la industria local, sobre todo cuando es de alta calidad. Espero que continúes compartiendo tus hallazgos de nuevos productos gourmet venezolanos para poder seguirles la pista!
Un saludo desde Suiza,
Silvia

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